Noémi Ledoux, nouvelle animatrice “sensibilisation à l’alimentation durable”

Noémi Ledoux rejoint l’équipe de l’Agopop pour poursuivre les missions de sensibilisation à l’alimentation durable.

Nous remercions Stéphanie Allais, qui nous a aidé à démarrer ce poste.

Pour apprendre à connaître Noémi avant ses premiers ateliers, nous vous proposons une petite interview !

Qui es tu ?

Je me sens citoyenne du monde, européenne et montagnarde.

Je suis quelqu’un sur qui on peut compter, attentive, sensible et pleine d’énergie.

Je suis engagée pour construire un monde et une société où il fait bon vivre.

J’aime rencontrer des gens différents de moi, partir sans savoir où je vais, faire confiance à des inconnu.e.s.

Qu’est-ce qui fait que tu as envie de te lever le matin ?

La première neige de l’hiver …

Et toutes les suivantes ! Une journée bien remplie avec des rencontres, des bons repas et du temps à l’extérieur !

Quels sont tes défis du moment ?

M’installer. C’est la première fois que je prends vraiment la décision de m’installer quelque part et ça me fait tout drôle !

Ça va avec le 2ème défi du moment : trouver un équilibre entre mes engagements professionnels, bénévoles et garder du temps libre pour prendre soin de moi.

En 3 mots comment définirais tu tes prochaines missions à l’Agopop?

Cuisine. Rencontres. Adaptation.

Pourquoi l’alimentation durable ?

Un de mes objectifs de vie, c’est de laisser le plus de traces positives et le moins de traces nocives de ma présence sur terre.

À côté de ça, j’aime manger, j’ai une bonne santé et j’ai envie de la garder.

Le mélange de tout ça, c’est une sensibilité à l’impact que ma manière de manger peut avoir sur moi, notre société, notre planète.

Pourquoi travailler pour une maison d’habitant ?

Une maison des habitants, c’est une structure qui dynamise un territoire, qui crée des liens, qui soutient et lance des initiatives. Ce sont des actions dont notre société a besoin pour que chacun.e s’y sente bien. Et c’est donc naturel pour moi d’avoir envie de m’y engager, avec une activité salariée ou non.

Des recettes, des astuces pour consommer sain, local, de saison, en respectant son budget et en découvrant de nouvelles saveurs !

Les animations de sensibilisation à l’alimentation durable font partie du projet MIAM (Manger Intelligent pour une Alimentation Meilleure), soutenu par par le fonds européen Leader et la Région Rhône Alpes Auvergne.

Cette action est cofinancée par l’Union Européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER)

Lien pour marque-pages : Permaliens.

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