Alimentation Durable

Avec les ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable vous allez adorer cuisiner !

Des produits locaux, de saison, bons pour votre santé et notre environnement

Nous irons également à la rencontre des producteurs et artisans locaux, découvrirons les circuits de distribution locaux, apprendrons à reconnaître les labels, jardinerons, composterons …

De beaux moments de partage nous attendent autour de valeurs au combien importantes que sont le développement durable et la santé dans l’assiette.

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Chaque semaine, nous vous proposons une recette durable à réaliser à la maison: saine et gourmande, de saison, économique, facile à réaliser… Et pour celles et ceux qui souhaitent en apprendre plus, inscrivez-vous à nos ateliers culinaires pour la rentrée prochaine!

atelier alimentation durable - apprendre a cuisine sain economique ecologique durable local - animation cuisine

A l’écoute de vos projets

Stéphanie, notre animatrice Alimentation Durable, vous propose toute l’année des animations à thème et vous accompagne dans vos projets.

Une question ? Une envie ? Un savoir-faire que vous souhaitez partager ? N’hésitez à contacter Stéphanie !

Apprendre a cuisiner sain economique ecologique durable local - Atelier cuisine alimentation durable Vercors

Quelques idées de nos animations pour apprendre à cuisiner durable

  • Ateliers cuisine : goûter des enfants , le potimarron à l’honneur, pique-nique du randonneur, soupes et gazpachos …
  • Ateliers Do It Yourself : faire son film alimentaire à la cire d’abeille, son lait végétal, son pain …
  • Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles du Vercors
  • Visite des producteurs locaux
  • Potager, zéro-déchet, apprendre à lire les étiquettes, connaître les éco-gestes
  • Café-citoyen : l’alimentation durable au quotidien …

Des recettes, des astuces pour consommer sain, local, de saison, en respectant son budget et en découvrant de nouvelles saveurs !

Les animations de sensibilisation à l’alimentation durable font partie du projet MIAM (Manger Intelligent pour une Alimentation Meilleure), soutenu par par le fonds européen Leader et la Région Rhône Alpes Auvergne.

Cette action est cofinancée par l’Union Européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER)

Les commentaires sont fermés