Alimentation Durable

Avec les ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable vous allez adorer cuisiner !

Des produits locaux, de saison, bons pour votre santé et notre environnement

Nous irons également à la rencontre des producteurs et artisans locaux, découvrirons les circuits de distribution locaux, apprendrons à reconnaître les labels, jardinerons, composterons …

De beaux moments de partage nous attendent autour de valeurs ô combien importantes que sont le développement durable et la santé dans l’assiette.

Ateliers de cuisine : en avant le programme !

Des temps de rencontre, d’échanges, de partage autour de la cuisine

On se retrouve un vendredi par mois de 10h30 à 12h30 à Villard de Lans, dans la cuisine de l’Agopop !

  • Vendredi 23 septembre : alternatives végétariennes aux grands classiques, chili sin carne et moussaka
  • Vendredi 14 octobre : pour les Papilles et les Mamilles, un atelier sur les besoins nutritionnels liés à l’âge
  • Vendredi 18 novembre : pâté végétal aux légumes d’automne
  • Vendredi 16 décembre : un repas de fête pour les petits budgets

Les 2 prochains ateliers cuisine de septembre et octobre en détails

Relevons le défi pour manger autrement

  • Vous vous posez des questions sur votre alimentation ?
  • Vous avez envie de consommer, de manger autrement, de changer des choses au quotidien ?
  • Seul·e, vous ne trouvez pas la motivation, vous manquez d’inspiration ?

Venez rencontrer d’autres personnes qui se posent aussi ces questions !

Noémi vous accompagne en petit groupe (6 à 8 personnes), pour aller explorer ensemble les chemins de l’alimentation, trouver des éléments de réponse à vos questions, essayer de nouvelles façons de manger, aller rencontrer des producteurs, etc.

Quelques idées de nos animations pour apprendre à cuisiner durable

Noémi, notre animatrice Alimentation Durable, vous propose toute l’année des animations à thème et vous accompagne dans vos projets.

Une question ? Une envie ? Un savoir-faire que vous souhaitez partager ? N’hésitez à contacter Noémi !

Apprendre a cuisiner sain economique ecologique durable local - Atelier cuisine alimentation durable Vercors

Des recettes, des astuces pour consommer sain, local, de saison, en respectant son budget et en découvrant de nouvelles saveurs !

Les animations de sensibilisation à l’alimentation durable font partie du projet MIAM (Manger Intelligent pour une Alimentation Meilleure), soutenu par par le fonds européen Leader et la Région Rhône Alpes Auvergne.

Cette action est cofinancée par l’Union Européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER)

Les commentaires sont fermés