Alimentation Durable

Se retrouver pour cuisiner, manger et échanger autour de notre alimentation, pour prendre soin de sa santé, de la société, de notre environnement, à vos fourchettes !

  • L’atelier des gourmand·es : des ateliers cuisine tous les mois
  • Soutien à vos projets : ateliers solidaires, jardin partagé
  • Groupes de partage thématiques : alimentation bas carbone, productions locales, partages de recettes, droit à l’alimentation
  • Événements (Une Place À Table, Mois de la Transition Alimentaire), jeux de rôles, visites de fermes, ateliers parent-enfant, …

Des produits locaux, de saison, bons pour votre santé et notre environnement

Nous irons également à la rencontre des producteurs et artisans locaux, découvrirons les circuits de distribution locaux, apprendrons à reconnaître les labels, jardinerons, composterons …

De beaux moments de partage nous attendent autour de valeurs ô combien importantes que sont le développement durable et la santé dans l’assiette.

Des recettes, des astuces pour consommer sain, local, de saison, en respectant son budget et en découvrant de nouvelles saveurs !

Les animations de sensibilisation à l’alimentation durable font partie du projet MIAM (Manger Intelligent pour une Alimentation Meilleure), soutenu par par le fonds européen Leader et la Région Rhône Alpes Auvergne.

Cette action est cofinancée par l’Union Européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER)

Les commentaires sont fermés