Avec les ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable vous allez adorer cuisiner !
Des produits locaux, de saison, bons pour votre santé et notre environnement …
Nous irons également à la rencontre des producteurs et artisans locaux, découvrirons les circuits de distribution locaux, apprendrons à reconnaître les labels, jardinerons, composterons …
De beaux moments de partage nous attendent autour de valeurs ô combien importantes que sont le développement durable et la santé dans l’assiette.
Ateliers de cuisine : en avant le programme !
En janvier : la dernière des galettes
Venez cuisiner et partager votre dernière galette des reines et rois de 2023 à l’Agopop !
Emmanuel nous partagera sa technique de pâte feuilletée et nous pourrons explorer différentes garnitures. J’en ai déjà l’eau à la bouche !
Vendredi 27 janvier de 10h30 à 12h30 à l’Agopop
Atelier gratuit.
Inscription obligatoire par téléphone au 04 76 95 11 38 ou par mail à l’adresse noemi.ledoux@agopop.fr
En février : mille et une soupes
Venez partager et découvrir les meilleures soupes des 4 Montagnes !
Vous préparez une soupe archi-délicieuse et souhaitez partager sa recette ?! Dîtes-le à Noémi !
Jeudi 23 février de 18h30 à 20h30 à l’Agopop
Atelier gratuit.
Inscription obligatoire par téléphone au 04 76 95 11 38 ou par mail à l’adresse noemi.ledoux@agopop.fr
Relevons le défi pour manger autrement
- Vous vous posez des questions sur votre alimentation ?
- Vous avez envie de consommer, de manger autrement, de changer des choses au quotidien ?
- Seul·e, vous ne trouvez pas la motivation, vous manquez d’inspiration ?
Venez rencontrer d’autres personnes qui se posent aussi ces questions !
Noémi vous accompagne en petit groupe (6 à 8 personnes), pour aller explorer ensemble les chemins de l’alimentation, trouver des éléments de réponse à vos questions, essayer de nouvelles façons de manger, aller rencontrer des producteurs, etc.
Quelques idées de nos animations pour apprendre à cuisiner durable
Noémi, notre animatrice Alimentation Durable, vous propose toute l’année des animations à thème et vous accompagne dans vos projets.
Une question ? Une envie ? Un savoir-faire que vous souhaitez partager ? N’hésitez à contacter Noémi !

Des recettes, des astuces pour consommer sain, local, de saison, en respectant son budget et en découvrant de nouvelles saveurs !
Les animations de sensibilisation à l’alimentation durable font partie du projet MIAM (Manger Intelligent pour une Alimentation Meilleure), soutenu par par le fonds européen Leader et la Région Rhône Alpes Auvergne.
Cette action est cofinancée par l’Union Européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER)


