Relevons le défi pour manger sain !

Les défis alimentation sont lancés !

Après les goûters de présentation, c’est l’heure de passer aux défis !

La première rencontre du groupe aura lieu le mercredi 11 mai à 18h à l’Agopop !

Si vous êtes intéressé·e mais n’êtes pas disponible ce jour-là, appelez-nous pour nous en faire part.

Le programme qui se dessine ? Rencontre de producteurs, diversifier ses recettes au quotidien, échanges de recettes, cuisine anti-gaspi ou encore cuisiner les plantes sauvages comestibles !

Manger sain, c’est bon pour votre santé, pour la société, pour l’environnement et pour votre portefeuille !

En groupe, imaginons les défis à relever pour découvrir ce qui se passe derrière notre assiette !

Ces défis se dérouleront entre mai et juillet 2022 et nous déciderons ensemble de nos objectifs pour ces défis, de leur contenu et de la fréquence de nos rencontres.

Noémi sera là pour accompagner le groupe dans ces défis, avec plein d’idées d’animation, de rencontres, de réflexions, mais avant tout, ces défis seront les vôtres !

À qui s’adresse ces défis pour une meilleure alimentation ?

Tous les vertacos qui le souhaitent, quels que soient votre âge, votre situation personnelle ou professionnelle, vous êtes les bienvenu·e·s !

En attendant les défis ? Un atelier de cuisine le jeudi 12 mai à 18h à l’Agopop

En 2022, les ateliers cuisine de l’Agopop affichent complet, grâce aux bénévoles qui viennent nous partager leurs recettes : Nacira en février (couscous algérien), Gérard en mars (bugnes), Gérald en avril (pain au levain), merci à vous !

En mai, Nacira prend à nouveau les commandes de la cuisine de l’Agopop pour vous apprendre à faire du pain sans levain et vous délivrer les secrets de douceurs algériennes !

Atelier en participation libre : si vous voulez participer financièrement, c’est possible, vous mettez ce que vous voulez. Si vous ne voulez pas ou ne pouvez pas participer, c’est aussi possible !

Des défis pour manger sain ? 10 bonnes raisons de participer !

  1. Vivre une expérience enthousiasmante autour de l’alimentation.
  2. Profiter de la dynamique du groupe pour échanger, partager, oser expérimenter.
  3. Bénéficier d’un accompagnement ludique et motivant.
  4. Aller à la rencontre des producteurs locaux.
  5. Trouver des réponses aux questions sur l’alimentation et la santé.
  6. Apprendre des trucs pour manger sain, sans mettre à mal son budget.
  7. Re-découvrir le plaisir de faire soi-même ou en famille (cultiver, jardiner, cuisiner, transformer, …).
  8. Adopter une alimentation durable conforme à votre mode de vie.
  9. Aller à la découverte de légumes oubliés ou méconnus.
  10. Donner à d’autres l’envie de se lancer dans la même aventure.

Et en plus, c’est gratuit !

Lien pour marque-pages : Permaliens.

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